Блог

Сервис беспилотной доставки продуктов в США

Обычная курьерская доставка продуктов на дом начинает отходить на второй план в то время как новые технологии предлагают использовать беспилотную технику по доставке. Один из крупных американских ритейлеров Kroger в содружестве с Nuro запустила в тестовом режиме такую услугу.

Несколько слов об организаторах: крупнейшая сеть продуктовых супермаркетов Kroger, основана еще в конце XIX века, в 1883 году. По годовому обороту уступает только торговой сети Wal-Mart.


Два бывших инженера Дейв Фергюсон и Джэджун Чжу и выходцы из Google, которые «сколотили» команду бывших разработчиков из Google, Apple, Tesla, Waymo, General Motors и др. компаний.

Напомним, что стартап Nuro собрал $92 млн. инвестиций на разработку роботизированного беспилотного фургона для доставки продуктов.

Nuro оборудован лидаром, сенсорами и камерами для восприятия предметов и преград в окружающем пространстве. Спереди находится кабина с лобовым стеклом, позади нее несколько отсеков для транспортировки заказов с продуктами.

По габаритам фургон короче и уже среднестатистического автомобиля, это поможет ему «протискиваться» в узких местах, где обычный автомобиль проехать не сможет.


Оформление заказа и оплата производится через приложение. Покупателю остается только дождаться автомобиля, ввести на панели полученный код и получить доступ к отсеку с заказом.

На данный момент проект работает в тестовом режиме, при участии оператора, на случай возникновения непредвиденных ситуаций.



Стоимость доставки пока не разглашается. Также неизвестна дата полноценного запуска проекта, но доставка товаров подобным образом выглядит весьма перспективно.

Опубликовано: 06.07.2018
Автор: Лебедев Виталий
Тема: Новости




2018
"Сканкод". Представитель Tibbo Techology Inc. в РФ