Блог

Система "сквозного" учета

Основная проблема здесь – сложность организации достаточного количества точек прохода, и, как следствие, образование очередей перед турникетами. В этом случае решением может стать «сквозная» система учёта Tibbo.

Принцип работы системы «сквозного» учёта

В основе работы системы лежит UHF RFID считыватель карт, радиус действия которого составляет от одного до семи метров. Окружая точку прохода несколькими подобными ридерами, технология «сквозного» учёта обеспечивает безостановочную регистрацию посетителей. Сотрудник должен просто пройти на объект, имея при себе карту. В тот момент, когда пользователь проходит мимо считывателя, система автоматически определяет направление движения, фиксирует время и передаёт данные на сервер.

Сфера применения

Установка подобных систем будет актуальна там, где единовременно проходит большой поток людей, а количество точек прохода – ограничено. Это, в первую очередь, учебные заведения – решение позволяет контролировать посещаемость лекций и уроков, крупные предприятия и заводы, бизнес-центры, выставочные центры и площадки.

Преимущества использования «сквозной» системы учёта Tibbo

Основное преимущество применения «сквозного» учёта заключается в возможности удалённой идентификации пользователя. Во-первых, такой подход исключает образования очередей на входе в помещение, а во-вторых не требует никаких дополнительных действий со стороны сотрудника.

Ещё один немаловажный фактор – возможность скрытого монтажа системы. Такая установка не требует серьёзного переоборудования помещения и/или точек входа.

Кроме того, при использовании «сквозной» системы учёта исключается возникновение ошибки событий. То есть, если в классическом варианте, сотрудник может перепутать клавишу вход/выход, то здесь, благодаря встроенным датчикам движения, подобной ошибки не произойдёт.

Следующий плюс данной технологии – считыватель работает в режиме нон-стоп, что позволяет фиксировать приход и уход сотрудника не только в начале и конце рабочего дня, но и в течение всего времени. Такой подход позволяет составлять отчёты не просто по событиям, но и суммировать общее время нахождения человека в помещении.

Помимо достоинств у «сквозной» системы учёта, есть и свои недостатки. Один из них – отсутствие контроля доступа. То есть проследить, кто вошёл по персональной карте, её владелец, или кто-то ещё – практически невозможно.

Конечно, установка такой системы стоит недёшево, поэтому использовать её в небольших компаниях нецелесообразно. Однако, для оснащения крупных предприятий и бизнес-центров технологии «сквозного» учёта Tibbo станут отличным решением и окупят себя достаточно быстро.

Опубликовано: 25.07.2017
Автор: Виниченко Валерия
Тема: СКУД




2017
"Сканкод". Представитель Tibbo Techology Inc. в РФ