Блог

Парк аттракционов виртуальной реальности в китайском Гуйяне

В Гуйяне, что расположен в китайской провинции Гуйчжоу, в конце декабря планируется к сдаче самый большой в мире парк виртуальной реальности (VR). На территории более чем 1,3 км2 посетителям будут предложены 35 объектов виртуальной реальности: а это игры с вооружением, американские горки, нашествие инопланетян, космические корабли и многое другое. На входе будут выдаваться VR-очки, т.к. большинство аттракционов используют эту технологию.

В центре парка установлена 53-х метровая статуя Трансформера. Выполненная из стали фигура весом 750т предложит любителям экстрима прыжки с тарзанки, чтобы ощутить выброс адреналина.

Помимо VR-аттракционов парк в Гуйяне будет включать в себя музеи и кинотеатры, концертные площадки, а также развлечения для детской аудитории в виде образовательных виртуальных головоломок по астрономии физике и химии.

Инвестиции в проект составили около 10 млрд. юаней ($1,52 млрд.), но, парк развлечений — это небольшая часть грандиозного проекта компании «East Valley of Science and Fantasy», над которым работает ее анимационное подразделение из города Шэнчжэнь. «После открытия парка аттракционов кардинально изменится вся туристическая отрасль провинции Гуйчжоу и юго-запада Китая», - сообщил исполнительный директор Чэнь Цзяньли (Chen Jianli) информационному агентству Рейтерс.

Опубликовано: 28.11.2017
Автор: Лебедев Виталий
Тема: Новости




2018
"Сканкод". Представитель Tibbo Techology Inc. в РФ