Блог

RFID – это система контроля доступа и мониторинга перемещения людей

Почему сбор статистики очень важен для мониторинга перемещения людей? От наблюдения за покупателями в магазине до учета рабочего времени сотрудников, при опоздании на работу или отсутствии на рабочем месте. Но как мы можем найти наиболее эффективный способ для контроля людского потока и отдельно взятого человека в частности?

Установка камер видеонаблюдения не сможет гарантировать 100% результат, т.к. у камер есть «слепые» зоны. Более того, они не эффективны для отслеживания конкретного человека при передвижении на большой площади.

Одной из многих проблем также является контроль доступа. Как можно идентифицировать человека, который при помощи лифта поднялся на другой этаж в бизнес-центре? Как назначить определенным сотрудникам доступ на склад и отслеживать посторонних получивших несанкционированный доступ в помещения? Служба безопасности не заметила постороннего в камере видеонаблюдения, виной тому человеческий фактор, невнимательность или отсутствие на рабочем месте.

Как избежать подобных ошибок и контролировать все перемещения людей в автоматическом режиме?

ОТВЕЧАЕМ: Автоматизация наблюдения за передвижением сотрудников и учет рабочего времени с использованием RFID-систем, разработанной компанией «Tibbo» на базе готового универсального решения интеграционной платформы «AggreGate».

Вам больше не потребуется применять карты или часами просматривать камеры видеонаблюдения. RFID-технология работает на радиоволнах, фиксирующих положение человека (с меткой на одежде, браслете или значке), если он находится в «зоне» считывателей в радиусе 3-7 метров, которые в режиме реального времени отправляют данные на сервер для обработки и синхронизации с базой данных.

Какие преимущества может предложить нам бесконтактная система RFID?

  • Отслеживание передвижение людей сильно упрощается. Систему нельзя обмануть – она без труда опознает метку, если человек находится в нескольких метрах от считывателя, даже без применения карты. Просмотрев информацию в базе данных, вы сразу увидите кто, куда и когда пошел.
  • Безопасность и быстрый ответ. В отличие от видеокамер, за которыми должен наблюдать человек, RFID система автоматически среагирует на заданный параметр: будет получена информация о несанкционированном доступе в запрещенную зону.
  • Удобные метки. В зависимости от назначения, метки могут быть встроены в значки, браслеты или пластиковые карты. При этом, система может считывать их из кармана или сумочки.
  • Гарантия надежности. Система очень проста, а, следовательно, надежна. Наши специалисты могут помочь вам с обновлением программного обеспечения, если в этом возникнет потребность.

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ:

Фиксация времени прибытия, отъезда, пребывание в этой зоне. Например, когда человек вошел в помещение, как долго он там находился и когда ушел.

Отслеживание перемещений людей: вам не потребуется оставлять учетную запись в журнале посещений, а потерянные метки легко заменить на другие.

Мониторинг рабочего времени: вы сможете составлять график работы сотрудников, вести учет их опозданий, отсутствие и присутствие на рабочем месте. Это позволит в автоматическом режиме начислять заработную плату и рассчитывать штрафы опаздывающим сотрудникам.

Поиск и отслеживание любого человека: поиск в базе данных позволит найти сотрудника или посетителя где бы тот не находился.

Сбор общей статистики: теперь будет легко определить какие зоны в бизнес-центре или в магазине наиболее посещаемые, у кого длинные обеденные перерывы и тем самым оптимизировать бизнес процессы.

Настройка доступа: теперь можно составлять расписание о доступе определенных лиц в определенные зоны. А если требуется временный доступ, то можно ограничить продолжительность пребывания там.

ГДЕ И КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМУ?

В офисах: мониторинг персонала и учетом рабочего времени

В бизнес-центрах: наблюдение за передвижением сотрудников и посетителей

В магазинах: сбор статистики о постоянных клиентах, наблюдение за персоналом и т.д.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ RFID-СИСТЕМ В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ

  • Поскольку все процессы автоматизированы, возможно реальное снижение затрат на контролирующий и регистрирующий персонал.
  • Проанализировав собранную статистику, вы можете оптимизировать бизнес-процессы в зависимости от специфики вашего бизнеса.
  • Частота считывания меток на оптимальном расстоянии - 3 - 7 метров от объекта. Большее расстояние может привести к путанице, а близкое затруднит передвижение посетителя, подходящего к запретной зоне. При этом другие устройства в этом диапазоне работают в обычном режиме и не мешают функционированию системы.

Опубликовано: 29.11.2017
Автор: Лебедев Виталий
Тема: СКУД




2018
"Сканкод". Представитель Tibbo Techology Inc. в РФ